Der Muurikka Tischräucherofen aus Finnland erfüllt die höchsten Ansprüche in puncto Qualität. Das Edelstahlgehäuse in Hochglanzpolitur ist nicht nur ein Eyecatcher, sondern überzeugt den Nutzer auch in der Bedienerfreundlichkeit. Genug Volumen zum Räuchern und eine einfache nachträgliche Reinigung bereiten ein abschließendes befriedigendes Resultat. Durch sein Format ist der elektrisch beheizte Räucherofen ideal für jeden Balkon oder Garten. Für den Aufbau sorgt eine detaillierte Anleitung und erlaubt noch die Funktionalität am gleichen Tag. Alle Teile verfügen über exakte Vorbohrungen. Innerhalb 60 Minuten ist der Muurikka in betriebsbereitem Zustand.
- EINFACHES RÄUCHERN - im Handumdrehen Fisch, Fleisch, Gemüse oder sogar Dips und Saucen ohne Feuer, Schmutz oder Kohle
- KOMPAKT – Der Smoker eignet sich perfekt für Terasse, Garten und Balkon. Tragegriff und leichtes Gesamtgewicht von 7,9kg machen den Räucherofen zum perfekten Mitbringer zum nächsten Grillfest
- EDELSTAHL - Der Räucherofen ist aus Edelstahl, langlebig und lässt sich leicht reinigen. Grillroste und Tropfblech können nach der Zubereitung bedenkenlos in die Spülmaschine
Muurikka Tischräucherofen – edle Qualität und erfolgreich durch sein Equipment
Das Gehäuse ist komplett aus hochglanzpoliertem Edelstahl hergestellt und gibt dem Rost keine Möglichkeit. Eine lange Lebensdauer ist auch für die beigefügten Grillroste, das Blech für Räuchermehl sowie dem Abtropfblech durch den hochwertigen Edelstahl gegeben. Zwei Standfüße sorgen für eine sichere Position, ein hitzebeständiger Griff aus Holz befindet sich an der oberen Seite des Gehäuses. 1200 Watt Energie stehen während des gesamten Räucherprozesses bereit. Die Sauberkeit des Tischräucherofens wird dadurch gesteigert, weil Brenn-Gel und Spirtus nicht zum Einsatz kommen.
Nutzer bezeichnen die Verarbeitung als sehr hochwertig. Auch der Hersteller vertraut auf seine eigenen Produkte und gibt auf das Edelstahlgehäuse eine Garantie von 5 Jahren. Die Reinigung ist sehr leicht, da die zwei Edelstahl-Grillroste ihren Platz in der Spülmaschine finden. Ebenfalls ist das Abtropfblech und das Blech für Räuchermehl einfach zu säubern. Durch die elektrische Heizung wird das Risiko währen des Räucherprozesses minimiert.
Das Thermometer kann nachträglich eingebaut werden
Seitens de Herstellers ist kein Thermometer vorhanden, kann aber unkompliziert nachträglich positioniert werden. Ein additionaler Griff für Bleche und Grillroste dient zur Erleichterung aus dem Ofen. Auch der Deckel verfügt über einen hitzebeständigen Griff aus Holz. Durch eine Abdeckhaube kann der Muurikka vor der Witterung im Outdoorbereich geschützt werden. Neben einer umfangreichen Ausstattung bietet der Tischräucherofen auch die Möglichkeit, waagrecht zu Räuchern. Ohne Verwendung von Haken ist Platz für acht mittelgroße, bzw. sechs große Forellen.
Fazit zum Muurikka Tischräucherofen
Der Edelstahl Tichräucherofen aus dem Hause Muurikka bietet höchste Qualität in Verbindung mit einer edlen Verarbeitung und einem einfachen Handling während des Räuchervorgangs. Neben der simplen Reinigung überzeugt das Gerät ohne Einschränkung mit einer 5-Jahres-Garantie.