Skip to main content

Wie funktioniert ein Räucherofen?

Barbecook 223.9850.000 Räucherofen - 1

Grundsätzlich ist die Bedienung von einem Räucherofen sehr einfach. Man schaltet ihn, entsprechend der Betriebsarten, hängt das Räuchergut in den Ofen, das Räuchermehl fängt an zu verdampfen und der Rauch entsteht. Je nach Dauer kann man das Räuchergut aus dem Ofen nehmen und kalt oder heiß genießen. Aber doch ist es besser, wenn man seinen […]

Was ist ein Räucherofen

Landmann Räucherofen, Silber, 53 x 48,5 x 101,5 cm - 1

Räucherofen gibt es schon lange. Bei vielen Bauern, die noch selbst schlachten, findet man eine Räucherkammer, um Fleisch und Wurst für längere Zeit haltbar zu machen. Der Gefrierschrank macht das Räuchern in den Fällen überflüssig, wenn es nur um die Haltbarkeit der Lebensmittel geht.  Bei Räuchern erhalten die Lebensmittel aber auch den spezifischen Geschmack, der […]