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Elektrischer Tischräucherofen

Tischräucherofen, Räucherofen aus Edelstahl mit Elektroset - 6

Ein elektrischer Tischräucherofen ist die kleinere Alternative zum Räucherschrank. Sein Ruf ist schlechter, als die Ergebnisse die ein elektrischer Tischräucherofen ermöglicht. Das liegt wohl vor allem daran, dass das Räuchern als hohe Kunst mit viel Erfahrung zelebriert wird, völlig zurecht. Doch es gibt eben auch eine einfache Möglichkeit, die beindruckende Ergebnisse liefert. Ganz ohne viel Hintergrundwissen und […]

Forelle räuchern im Tischräucherofen

Forelle räuchern im Tischräucherofen

1 Wie räuchert man eine Forelle im Tischräucherofen2 Forelle in Salzlake einlegen3 Der Kartoffel Trick4 Forelle zum Räuchern vorbereiten5 Räuchermehl zum Räuchern Wie räuchert man eine Forelle im Tischräucherofen Bevor Sie mit der Zubereitung der Forelle beginnen, muss der frische Fisch zunächst ausgenommen  und anschließend gründlich gereinigt werden. Nun wird der Fisch zur Aufbewahrung in […]

Tischräucherofen aus Edelstahl

Tischräucherofen Starterset mit Zubehör und Anwender-DVD - 2

Fleisch und Fisch selbst zu Räuchern ist heutzutage voll trendig. Ein Tischräucherofen aus Edelstahl besitzt dabei spezielle vorteilhafte Merkmale, die keinesfalls unterschätzt werden sollten. Fleisch und Fisch im Räucherofen zu Räuchern ist eine Kunst, die allerdings unverzüglich erlernt werden kann. Nach den individuellen Vorlieben kann Fleisch oder Fisch nach den eigenen Geschmacksvorliegen kreiert werden. Der […]

Tischräucherofen Rezepte

Rezepte für den Tischräucherofen

1 Tischräucherofen Rezepte: Geräuchertes Kasseler2 Tischräucherofen Rezepte: Forelle geräuchert3 Schweinshaxe aus dem Tischräucherofen Tischräucherofen Rezepte: Geräuchertes Kasseler Zutaten Ein Schweinekamm mit oder ohne Knochen 110 Gramm Pökelsalz Zwanzig Gramm Wacholder Pfeffer nach Wahl Zubereitung Die Gewürze und das Salz werden vermischt und solange gerührt bis sich das Pökelsalz aufgelöst hat. Dann wird das Kassler in […]

Was kann man im Tischräucherofen räuchern

Fleischspiesse zum Räuchern

Neben der Zubereitung von Fisch kann man auch Fleisch, sowie Wurst im vielseitigen Tischräucherofen räuchern. Zum Beispiel Kassler, eine deftige Schweinshaxe, wie auch Hühnerbrust, Entenbrust oder Räucherfleisch und auch Knacker gelingen hervorragend. Ebenfalls Käse und Lachs wird köstlich im kleinen Ofen geräuchert. Da im kleinen Ofen das Heissräucherverfahren zur Anwendung kommt, ist eine Räucherung von […]

Tischräucherofen mit Thermometer

Früher brauchte man für geräucherte Leckereien – sei es Fisch, Fleisch oder Gemüse – eine komplette Räucherkate. Und Genießer kauften diese Delikatessen für viel Geld in entsprechenden Fachgeschäften. Dann kam der Räucherofen für zu Hause und geräuchertes Essen zog duftend in unsere Küchen ein. Die Sache hatte nur einen Haken. Viele dieser Räucheröfen waren noch […]

Wofür nimmt man Räucherspäne

Sie dienen zum Aromatisieren von Lebensmitteln und eignen sich für das Kalt- und Warmräuchern. Durch Räucherspäne wird das Essen länger haltbar gemacht und erfahren dadurch eine kulinarische Veredelung. Sie sind aus zahlreichen diversen Materialien mit unterschiedlichen Aromen. Sie verstärken oder addieren andere Geschmacksrichtungen. 1 Räucherspäne für den Tischräucherofen2 Räucherspäne aus Erlenholz3 Kirschenspäne4 Am Besten eignet […]

Gas Räucherofen

Räucherofen-gas-1-1

Der Gas Räucherofen wird sehr oft und gerne verwendet. Man kann mit ihm überall räuchern, sogar auf dem Campingplatz. Das Räuchern in diesem Ofen ist nicht wirklich schwer und vor allem das Heißräuchern, so sagt man, gelingt in dem Gas Räucherofen immer noch am besten. Der Gas Räucherofen ist schnell einsetzbar, denn man braucht nicht […]

Elektrische Räucheröfen

SMOKI Tisch-Elektro-Räucherofen 40x39x33cm Edelstahl - 1

Der elektrische Ofen wird an den normalen Stromkreislauf angeschlossen und sorgt dafür, dass man am Ende weniger Asche entsorgen muss und den Ofen leichter reinigen kann. Der elektrische Räucherofen ist in wenigen Minuten einsatzbereit. Bei einem elektrischen Gerät hat man auch weniger Geruchsentwicklung und fühlt sich so in seinem Alltag nicht gestört. Verwendet werden kann der Elektro Räucherofen natürlich […]

Welche Räucherverfahren gibt es?

Angel Berger Deluxe Tischraeucherofen mit Zubehoer - 2

Wenn man einen Räucherofen nutzt, gibt es mittlerweile ganz drei Räucherverfahren. Da wären das Kalträuchern, das Warmräuchern und das Heißräuchern. Und welches Verfahren man am besten nutzt, hängt immer von den Lebensmitteln ab, die man verwenden möchte. Bei jeder einzelnen Anleitung für einen Räucherofen, stehen aber die Lebensmittel bei, die man bei welchem Räucherverfahren einsetzen […]